укр
Главная Мировые новости
10 Октября 2014, 06:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Лауреат Нобелевки по литературе был в тотальном шоке, а его жена расплакалась http://www.segodnya.ua/img/article/5594/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5594/26_tn.jpg Мир Обладатель премии узнал о высокой награде в ресторане 
<p>Патрик Модиано. Фото: AFP</p>
Патрик Модиано. Фото: AFP

Лауреат Нобелевки по литературе был в тотальном шоке, а его жена расплакалась

Обладатель премии узнал о высокой награде в ресторане 

Французский писатель Патрик Модиано, которому была Нобелевская премия за 2014 в области литературы, узнал о высокой награде в ресторане за ланчем, сначала он был шокирован, а затем рассмеялся, передают шведские СМИ.

"Он был в тотальном шоке и не думал, что такое возможно", – описал реакцию Модиано пресс-секретарь французского издательства писателя Паскаль Рикард в интервью шведскому телеканалу SVT.

Читайте также: Нобелевская премия по литературе досталась французскому писателю 

"Он сидел в ресторане с женой и обедал, когда узнал о том, что получил награду. Известие его обрадовало, он засмеялся, а жена заплакала от счастья", – продолжил собеседник.

Патрик Модиано родился 30 июля 1945 года в одном из пригородов Парижа. Его отец был бизнесменом, а мать актрисой. Дебютировал как писатель в 1968 году и сразу же обратил на себя большое внимание читателей и критиков.

Обладателя Нобелевской премии по литературе 2014 года объявили в четверг в Стокгольме. В течение длительного времени Королевская академия наук Швеции и СМИ Франции не могли связаться с новым нобелевским лауреатом в области литературы писателем Патриком Модиано.

Добавим, что в рамках "Нобелевской недели" 2014 года уже вручены три премии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Лауреат Нобелевки по литературе был в тотальном шоке, а его жена расплакалась". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: