Лавров пояснил, почему Россия помогает Украине

19 Декабря 2013, 21:27

Глава МИД России уверяет, что для Москвы Украина – это "близкий народ"

<p>Сергей Лавров, фото AFP</p>
Сергей Лавров, фото AFP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что никакого заговора против Украины на московских переговорах между президентами Виктором Януковичем и Владимиром Путиным не было.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Варшаве, передает Укринформ.

"(В Украине - ред.) ожидали поездки (президента Януковича - ред.) в Российскую Федерацию, думали, что готовится какой-то заговор. Никакого заговора не было! Мы суверенно договаривались о том, как более эффективно и взаимовыгодно развивать наши торгово-экономические и гуманитарные контакты", – заявил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства утверждает, что для Москвы Украина – это "ближайший сосед и близкий народ", а потому российское руководство, помогая Украине, действует по христианскому принципу "делай добро ближнему, и тебе это вернется".

Лавров выразил мнение, что политические силы в Украине должны сами договариваться, без помощи "неприглашенных политиков" с запада. Он также подчеркнул, что ЕС "осуществляет диктат" в отношении украинской власти, "заставляя сделать свободный выбор в пользу евроинтеграции".

Руководитель МИД РФ отметил, что Москва примет любое суверенное решение украинской власти.

"Сегодня мы говорим: пусть Украина сама решает, подписывать (ассоциацию - ред,) или нет; мы примем и будем уважать это решение", – заявил Лавров.

Ранее Лавров расценил действия ЕС по отношению к Украине как диктат.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров пояснил, почему Россия помогает Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования