Лавров прилетел в Швейцарию на важную встречу по Сирии

15 Октября 2016, 09:11

В переговорах примут участие представители США, Турции, Ирана и ООН

Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Женеву (Швейцария), откуда направится в Лозанну, где состоится министерская встреча по Сирии, сообщил источник в российской делегации.

Кроме Лаврова во встрече примут участие госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Ожидается также представитель Саудовской Аравии, возможно, Катара.

Окончательный список участников уточняется.

Основной темой встречи, как ожидается, станет возобновление режима прекращения боевых действий в Сирии. В этой связи стороны обсудят ситуацию в Алеппо и перспективы размежевания террористов и оппозиции, прежде всего, в районе этого города.

Ранее Лавров заявил, что Россия не собирается выносить на встречу каких-либо новых инициатив. Российский министр подчеркнул, что условия установления перемирия в Сирии и урегулирования конфликта уже сформулированы в резолюциях Совета Безопасности ООН, и именно над их реализацией необходимо работать.

Напомним, накануне сообщалось, что в Сирии были убиты шесть российских военных, однако в Минобороны РФ опровергли эту информацию.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров прилетел в Швейцарию на важную встречу по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования