укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Апреля 2015, 03:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров: С Ираном достигнуты договоренности по всем ключевым аспектам http://www.segodnya.ua/img/article/6044/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6044/31_tn.jpg Мир По словам Лаврова, договоренности по Ирану предусматривают всеобъемлющий подход к урегулированию
<p>Сергей Лавров, фото AFP</p>
Сергей Лавров, фото AFP

Лавров: С Ираном достигнуты договоренности по всем ключевым аспектам

По словам Лаврова, договоренности по Ирану предусматривают всеобъемлющий подход к урегулированию

По всем ключевым аспектам урегулирования вопроса иранской ядерной программыдостигнуты принципиальные договоренности, которые будут положены на бумагу в ближайшие дни. Об этом заявил в среду, 1 апреля, в Лозанне глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров также выразил надежду, что договоренности по иранской ядерной программе будут оглашены в ближайшее время.

"Можно уже с достаточной долей уверенности сказать, что по всем ключевым аспектам окончательного урегулирования этой проблемы нами на уровне министров достигнута принципиальная договоренность, которая будет в ближайшие часы, надеюсь, ну, может быть, день, положена на бумагу", – сказал он.

"Эти договоренности должны быть положены на бумагу, надеюсь, что когда это произойдет, они будут оглашены в самое ближайшее время для мировой общественности. Это сделает высокий представитель ЕС Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф", – отметил Лавров.

По словам главы МИД РФ, договоренности по Ирану, достигнутые в Лозанне, предусматривают всеобъемлющий подход к урегулированию, в том числе предполагается решение вопроса по санкциям.

"Договоренность предусматривает всеобъемлющий подход к урегулированию (иранской ядерной проблемы), включая меры верификации исключительно мирного характера ядерной программы по линии МАГАТЭ, включая развернутые положения о снятии санкций" – сказал Лавров.

Переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной программе Тегерана прервались на ночь, возобновятся в 7.30 мск на уровне экспертов без Ирана, потом Тегеран присоединится.

Читайте также:
"Шестерка" и Иран никогда не были так близки к соглашению, как в последние недели – Могерини
Саудовская Аравия может отказаться от безъядерного статуса
Иран заявил, что не согласится на "плохую" сделку по атому
Глава МИД Ирана ответит перед парламентом за прогулку с Керри
Иран и Россия подписали соглашение о военном сотрудничестве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров: С Ираном достигнуты договоренности по всем ключевым аспектам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: