укр
Главная Мировые новости
20 Апреля 2016, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров: Войну в Сирии не может выиграть никто http://www.segodnya.ua/img/article/7096/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7096/22_tn.jpg Мир Глава МИДа считает, что нужно вести переговоры 
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Лавров: Войну в Сирии не может выиграть никто

Глава МИДа считает, что нужно вести переговоры 

Отдельные внешние игроки мечтают свергнуть силой режим в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Что касается вопроса, может ли (президент Сирии – ред.) Башар Асад выиграть войну, то ее не может выиграть никто. Это признается всеми экспертами, – отметил он. – Есть, правда, отдельные игроки на внешнем фронте, которые лелеют мечту свергнуть режим силой, стараются делать все, что только можно, включая срыв переговоров в Женеве. Мне кажется, что и США, и Франция с такими попытками категорически не согласны".

"Необходимо призвать к ответственности тех, кто подобные планы вынашивает", – подчеркнул министр.

Глава российского МИДа подчеркнул, что важно вернуть сирийскую оппозицию за стол переговоров в Женеве.


  • Операция Воздушно-космических сил РФ против террористических группировок в Сирии началась 30 сентября 2015 года, а 14 марта президент России Владимир Путин приказал вывести российскую авиагруппу из страны. Всего операция продлилась 5 месяцев и 14 дней.
  • Было совершено более девяти тысяч вылетов.
  • 15 марта первая группа российских самолетов вылетела из Сирии в Россию. Ранее президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил России из Сирии 15 марта.
  • Противостояние сирийского президента Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Во время сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе "Исламское государство", захватившая часть территории САР, а также соседнего Ирака.

Читайте также:
Запад потерял уверенность в себе – британский аналитик о противостоянии с РФ
"Страны на Севере чувствуют, что Путин пока не закончил" – интервью с экс-главой ПА НАТО Саймоном Лунном
Как российские летчики покидают Сирию
Россия продолжит наносить удары в Сирии – Нарышкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров: Войну в Сирии не может выиграть никто". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: