Главная Мировые новости
Ле Пен обещает признать Крым российской территорией http://www.segodnya.ua/img/article/7550/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7550/1_tn.jpg Мир В феврале 2016 года Марин Ле Пен объявила о своем решении участвовать в качестве кандидата на пост президента Франции

Ле Пен обещает признать Крым российской территорией

26 Сентября 2016, 16:16

В феврале 2016 года Марин Ле Пен объявила о своем решении участвовать в качестве кандидата на пост президента Франции

Марин Ле Пен, фото AFP
Марин Ле Пен, фото AFP

Лидер оппозиционной французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что в случае победы на президентских выборах во Франции она признает Крым российской территорией, сообщает РИА Новости.

В феврале 2016 года Марин Ле Пен объявила о своем решении участвовать в качестве кандидата на пост президента Франции на выборах в 2017 году, первый тур которых запланирован на 23 апреля. В мае она сказала в интервью RT France, что Париж может признать законность воссоединения Крыма с Россией в случае, если она займет пост главы государства.

"Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении, я в случае своего избрания признаю Крым российской территорией", — заявила Ле Пен.

"Европейские санкции, блокада или даже отказы в поставке "Мистралей" России — это не только противоречит интересам Франции, но и нарушает нашу многовековую традицию державы, которая не равнялась на других", — отметила Ле Пен, добавив, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

Как считают эксперты, основная борьба на выборах развернется между экс-президентом Франции Николя Саркози и бывшим премьером Аленом Жюппе.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы признал банкротом Первый чешско-российский банк, кредитовавший французскую ультраправую партию "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен.

В конце 2014 года стало известно, что банк выдал французской партии "Национальный фронт" кредит на 9 миллионов евро. Это произошло после того, как ее лидер Марин Ле Пен рассказала, что большинство французских и европейских банков отказываются кредитовать ее партию. В феврале этого года "Национальный фронт" заявил о намерении повторно взять кредит у российского банка – на сумму 27 миллионов евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Ле Пен обещает признать Крым российской территорией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования