укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
15 Августа 2015, 08:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидер "ИГ" превратил пленную американку в секс-рабыню http://www.segodnya.ua/img/article/6409/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6409/51_tn.jpg Мир Девушку взяли в плен в 2013 году
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Лидер "ИГ" превратил пленную американку в секс-рабыню

Девушку взяли в плен в 2013 году

Лидер группировки "Исламское государство" (ИГ) Абубакр аль-Багдади неоднократно насиловал 26-летнюю сотрудницу американской гуманитарной миссии Кайлу Джин Мюллер, которая была захвачена боевиками и погибла в феврале 2015 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя семьи девушки Эмили Лецнер.

Федеральное бюро расследований США уведомило о родителей Мюллер о том, что их дочь неоднократно подвергалась насилию в плену, подтвердила Лецнер. Она сообщила, что боевики также пытали Мюллер, однако не уточнила, был ли причастен к этому аль-Багдади.

Ранее телеканал ABC сообщил со ссылкой на источники в правительстве, что власти заявили родителям Мюллер о том, что она считалась "собственностью" аль-Багдади.

По информации телеканала, лидер ИГ держал Мюллер в Сирии в доме одного из лидеров тунисских исламистов Абу Сайяфа, убитого в ходе американского рейда в мае этого года. О судьбе Мюллер рассказали две несовершеннолетние девушки, которые были в сексуальном рабстве у боевиков Абу Сайяфа и смогли сбежать.

Кайла Джин Мюллер была схвачена боевиками в августе 2013 года в сирийском городе Алеппо. Исламисты потребовали за нее выкуп в размере пять миллионов евро. В феврале 2015 года Белый дом сообщил о гибели Мюллер. "Исламское государство" заявило, что она погибла в результате авиаудара ВВС Иордании по позициям боевиков возле города Ракка на севере Сирии.

"Исламское государство" — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.

Читайте также:
Звезда "Пиратов Карибского моря" поехал воевать против боевиков Исламского государства
Боевики ИГ казнили 20 человек на руинах древнеримского театра
Улицы захваченной боевиками Пальмиры усеяны сотнями тел убитых
В Сирии разбился военный вертолет – версии причин крушения разошлись
Исламисты в Сирии применили гаубицу времен Второй мировой войны
Боевики ИГИЛ выбили сирийскую армию из Пальмиры
Американцы убили четырех главарей "Исламского государства"
Боевики "Исламского государства" казнили в Сирии семьи с детьми
Турецкий истребитель сбил сирийский самолет
Спецназ США провел операцию в Сирии
Коалиция нанесла 28 авиаударов по позициям ИГ в Сирии и Ираке



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Лидер "ИГ" превратил пленную американку в секс-рабыню". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: