Лидер президентской гонки в Молдове заявил, что Крым принадлежит России

25 Октября 2016, 10:42

Кандидат в президенты от Демократической партии Мариан Лупу в свою очередь ответил, что Молдова не может себе позволить признание изменения границ

Додон. Фото newsmoldova.ru
Додон. Фото newsmoldova.ru

Лидер президентской гонки Молдовы, председатель Партии социалистов Игорь Додон накануне выборов, которые состоятся 30 октября, заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации. Об этом он сказал в эфире канала RTR Moldova во время совместной встречи с кандидатом в президенты от Демократической партии Марианом Лупу.

Отвечая на вопрос ведущего, кому принадлежит Крым, Додон утвердительно заявил, что Российской Федерации.

"Вопрос, на котором настаивал наш телезритель, ваш знакомый Андрей Баштанник (ведущий обратился к Додоне – Ред.), вопрос, который является решающим для него – кому принадлежит Крым?" – спросил ведущий.

"Российской Федерации", – ответил Додон.

"То есть в вашем понимании...", – уточнил ведущий.

"Я уже ответил", – сказал Додон.

Кандидат в президенты от Демократической партии Мариан Лупу в свою очередь ответил, что Молдова не может себе позволить признание изменения границ.

"Если Республика Молдова будет признавать изменение границ в любом месте мира, то это означает ослабление собственной позиции, и практически, подписание приговора для государственности нашей страны. Ни Крым, ни одно другое место в этом мире – Молдова не может себе позволить признании изменения границ", – сказал он.

Отметим, что соцопросы свидетельствуют о гарантированной победе Додона на выборах президента Молдовы.

Ранее сообщалось, что Европейская народная партия (ЕНП) поддержала решение трех молдавских партий выдвинуть единого кандидата от правой оппозиции на выборах президента страны.

Напомним, президентские выборы пройдут в Молдове 30 октября 2016 года. Это будут первые прямые выборы президента Молдовы с 1996 года.

Выборы были назначены после решения Конституционного суда, который 4 марта 2016 года постановил, что внесенные в 2000 году поправки к конституции, вводящие процедуру избрания президента национальным парламентом, были антиконституционными.

Ранее сообщалось, что суд сектора Центр в Кишиневе удовлетворил ходатайство прокуратуры Молдовы о предварительном аресте на 30 суток лидера пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатого, которого обвинили в мошенничестве и попытке покушения на убийство, и объявил его в международный розыск.

Как известно, Россия в марте 2014 года незаконно аннексировала Крым.

Вы сейчас просматриваете новость "Лидер президентской гонки в Молдове заявил, что Крым принадлежит России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования