укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
7 Января 2015, 17:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Литва запустила процесс остановки трансляции двух российских каналов http://www.segodnya.ua/img/article/5825/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5825/97_tn.jpg Мир В передачах увидели одностороннее освещение событий
<p>Журналистов обвиняют в необъективности. Фото: ponedelnik.info</p>
Журналистов обвиняют в необъективности. Фото: ponedelnik.info

Литва запустила процесс остановки трансляции двух российских каналов

В передачах увидели одностороннее освещение событий

Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию (КТРВ) решила начать процедуры по запрету в Литве трансляций двух российских каналов.

Такое решение комиссия приняла в среду после того, как в программе "Вести в субботу" телеканала "РТР Планета" от 15 ноября и в программе "Сегодня" от 23 ноября телеканал NTV Mir Lithuania были обнаружены, по мнению экспертов, нарушения журналистской этики. "РТР Планета" показала репортаж о визите президента РФ в Австралию, а NTV Mir Lithuania – о ситуации в Украине.

По мнению КТРВ, в передачах, в частности, не соблюдался принцип объективности работы журналиста, представлялся односторонний взгляд, информация, не основанная на доказательствах.

Позиция инспектора по журналистской этике Зиты Замжицкене передал на заседании её советник Дейвидас Вялкас. Он отметил, что "мы пришли к выводу, что такая информация не отвечает положениям о точности и объективности информирования общества, нет разнообразия мнений".

При этом служба инспектора по журналистской этике не усмотрела в программах прямых призывов к разжиганию розни. "Однако косвенно, конечно, это отражается на общественности", – сказал он.

По словам председателя КТРВ Эдмундаса Вайтякунаса, в ходе процесса остановки трансляции телеканалов о повторных нарушениях известят и Еврокомиссию. Параллельно будут идти переговоры и с самими телеканалами.

По его утверждению, представители "РТР Планета" уже согласились прибыть в Вильнюс 20 января для обсуждения ситуации. "Мы хотим потребовать, чтобы они признали, что информация была односторонней, чтобы они публично подтвердили эту информацию", – сказал Вайтекунас.

Читайте также:
Литва может на год заблокировать два российских канала
В Литве задержали подозреваемых в создании российской шпионской сети
Литва с 1 января перешла на евро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Литва запустила процесс остановки трансляции двух российских каналов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: