укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Ноября 2015, 22:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Лондон объяснил сокрытие части разведданных по катастрофе A321 http://www.segodnya.ua/img/article/6657/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6657/62_tn.jpg Мир МИД Великобритании ранее передал российским властям часть выводов относительно версии теракта на борту самолета А321
<p><span>Взрыв на борту лайнера является основной версией причины гибели 224 человек. Фото: AFP</span></p>
Взрыв на борту лайнера является основной версией причины гибели 224 человек. Фото: AFP

Лондон объяснил сокрытие части разведданных по катастрофе A321

МИД Великобритании ранее передал российским властям часть выводов относительно версии теракта на борту самолета А321

Великобритания не сможет раскрыть все разведданные по катастрофе российского пассажирского лайнера Airbus A321 в Египте. Как объяснил министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд, некоторые источники разведки не могут быть раскрыты по "очевидным причинам".

"Относительно пересмотра всей информации, доступной нам: некоторая информация — из открытых источников, некоторая — закрытые данные разведки. Это информация, которой мы можем поделиться, и мы поделились с нашими партнерами", — заявил глава внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос о том, предоставил ли Лондон свои данные следствию по делу о падении самолета на Синайском полуострове.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил получение от Великобритании информации по катастрофе аэробуса в Египте. Представитель Кремля не смог уточнить, какие именно данные были предоставлены Москве, так как не располагает такой информацией. Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить версию теракта на борту самолета, пресс-секретарь сказал, что "это дело следствия".

Днем 9 ноября в МИД Великобритании заявили о передаче ряду партнеров, в том числе России, доказательств того, что лайнер "Когалымавиа", вероятнее всего, погиб в результате теракта. "Некоторая информация засекречена, но мы поделились тем, чем могли", — уточнял представитель дипведомства.

Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование. В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет (поскольку рассматриваются все варианты), СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы, и указывают на причастность к этому запрещенной в России группировки "Исламское государство" либо организации, связанной с ней.

В рамках официального расследования, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта, как заявлялось, будет, среди прочих, отработана версия теракта, а также проанализированы вопросы, связанные с авиационной безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха (были ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов или веществ). Из числа причин катастрофы нельзя исключить и техническую неисправность (в прессе, в частности, циркулировали предположения относительно взрыва в двигателе).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Лондон объяснил сокрытие части разведданных по катастрофе A321". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: