Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет

24 Февраля 2014, 14:25

Президент соседней страны призвал "не терять бдительность"

<p>Лукашенко считает, что люди затевают беспорядки из-за ослабления власти. Фото: AFP</p>
Лукашенко считает, что люди затевают беспорядки из-за ослабления власти. Фото: AFP

В Беларуси невозможен украинский сценарий. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Для нас Майдан не то что неприемлем – Майдана в Беларуси не будет. Это наша с вами, людей в погонах, священная обязанность и задача – сохранить мир и стабильность на нашей земле", – заявил Лукашенко.

По его словам, "нельзя терять бдительность. Учиться надо на ошибках других и не допустить даже малейших проявлений нестабильности в нашей стране". По его мнению, в этом отношении показательна ситуация в соседней Украине.

"Даже в нашем обществе, как я заметил, наметились некие напряжения, опасения за безопасность и стабильность нашего государства", – сказал президент.

Лукашенко обратил внимание на то, что как бы не отличались такие события в разных странах, нельзя не заметить общие характерные черты.

"Ослабление власти в государстве, коррупция, безнаказанность и безалаберность, безответственность власти, о чем очень часто в последнее время говорим, влекут за собой беспорядки и анархию. Общество раскалывается, экономика стагнирует, люди страдают и становятся слепым орудием деструктивных сил", – отметил Лукашенко.

Он считает, что необходима системная и самое главное – упреждающая работа по поддержанию безопасности государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования