Главная Мировые новости
Лукашенко отвергает призывы к радикальным реформам http://www.segodnya.ua/img/article/6651/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6651/93_tn.jpg Мир В то же время Лукашенко отметил, что реформы можно провести за полгода, если к этому будет готов народ

Лукашенко отвергает призывы к радикальным реформам

7 Ноября 2015, 03:54

В то же время Лукашенко отметил, что реформы можно провести за полгода, если к этому будет готов народ

<p>Лукашенко поставил крест на реформах, фото Белта</p>
Лукашенко поставил крест на реформах, фото Белта

Во время церемонии инаугурации президент Беларуси Александр Лукашенко отклонил призыв к экономическим реформам, разрушая надежды на либерализацию страны в ближайшее время.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Слишком много сегодня говорят и пишут о структурных реформах. И никто, заметьте, не сказал, что это за реформы. Но если кто-то за реформы, то вы честно скажите, что надо сломать политический строй, государственный строй Беларуси, надо разделить, разрезать государственную – народную собственность и раздать ее", – подчеркнул Лукашенко после принесения президентской присяги.

В то же время Лукашенко отметил, что реформы можно провести за полгода, если к этому будет готов народ. "Если вы готовы на реформы – а это, скажем честно, означает повышение пенсионного возраста, платную медицину, платное образование и т.п., то это можно сделать за полгода", – добавил президент. По мнению Лукашенко, большая часть населения не понимает сути радикальных экономических реформ.

Лукашенко также заявил, что призывы к кардинальным реформам звучат в основном из-за рубежа. "Стоит говорить откровенно – на эти реформы нас сегодня толкают. И за эти реформы кое-кто сегодня в мире готов много заплатить", – отметил он.

При этом президент Беларуси отметил, что стремится нормализовать отношения с Западом и критически отозвался относительно сопротивления такой политике с Востока. "Но если нас будут на Востоке толкать против Запада, и кто-то будет радоваться санкциям, которые Запад вводит против нас – не дождетесь. Мы будем нормализовывать отношения с Западом, потому что они тоже наши соседи", – подытожил он.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не видит препятствий для начала отношений Минска и Запада с "чистого листа".



Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко отвергает призывы к радикальным реформам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования