Лукашенко рассказал о дальнейших отношениях Беларуси с ЕС

24 Февраля 2015, 14:42

По его словам, отношения между Беларусью и Европейским союзом сегодня не так туманны, как ранее

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на начало доброго диалога в отношениях по линии Беларусь-ЕС. Об этом глава белорусского государства заявил на встрече с заместителем генерального секретаря Европейской службы внешних действий Хельгой Марией Шмид, передает БЕЛТА.

"Надеюсь, это начало нашего доброго диалога с Европейским союзом, хотя мы в последнее время немало говорим об отношениях ЕС и Беларуси. Думаю, что это вещь нужная, это движение в правильном направлении. По крайней мере, отношения между Беларусью и Европейским союзом сегодня не так туманны, как ранее", – заявил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова к выстраиванию отношений с ЕС на равноправной недискриминационной основе.

Отметим, Александр Лукашенко не исключает, что его страна может выйти из Евразийского экономического союза в случае неисполнения партнерами по ЕАЭС взятых на себя обязательств.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко рассказал о дальнейших отношениях Беларуси с ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования