Главная Мировые новости
Лукашенко увидел потепление в отношениях с Западом http://www.segodnya.ua/img/article/6131/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6131/47_tn.jpg Мир Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что между Беларусью и Западом есть "некоторое потепление"

Лукашенко увидел потепление в отношениях с Западом

5 Мая 2015, 01:03

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что между Беларусью и Западом есть "некоторое потепление"

<p><span>Александр Лукашенко. Фото: AFP</span></p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Об этом он заявил в Минске во время встречи с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем, сообщают РИА Новости.

"Нынешний уровень отношений мы характеризуем как определенное потепление", – заявил Лукашенко.

В то же время он заявил о желании Минска, чтобы Австрия и Запад в целом "посмотрели ближе на Беларусь и сделали ряд шагов в правильном направлении".

Он напомнил, что ранее страны были настроены на развитие контактов, однако затем "Запад решил поменять тактику, возможно и стратегию отношения к Беларуси".

Лукашенко также заявил, что доволен уровнем сотрудничества Беларуси и Австрии, однако выразил надежду, что после текущего визита последуют "масштабные шаги по развитию сотрудничества".

В свою очередь Курец отметил, что регион переживает "непростое время", напомнив о ситуации в Украине.

"Но и в других странах ощущается определенная напряженность, сказывается на ситуации в регионе в целом и не может не сказываться на Беларуси", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко увидел потепление в отношениях с Западом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования