Главная Мировые новости
Лукашенко заявил, что держит националистов на привязи http://www.segodnya.ua/img/article/5712/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5712/37_tn.jpg Мир При этом он отметил, что речь не идет о националистах в хорошем смысле слова, которые любят Беларусь и свой родной язык

Лукашенко заявил, что держит националистов на привязи

21 Ноября 2014, 16:28

При этом он отметил, что речь не идет о националистах в хорошем смысле слова, которые любят Беларусь и свой родной язык

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Использование в общении того или иного языка не должно становиться причиной разъединения в обществе. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

"Я ненавижу националистов, потому что это радикальные люди, которые обязательно, как в Украине, приведут к катастрофе в обществе. Я их как-то пытаюсь держать на привязи, чтобы они не сорвались и не наломали дров, – сказал глава государства. – Они ведь процесс беларускай мовы – роднай, сакавітай (это действительно так) – превращают в предмет раздрая в обществе, чего быть не должно. Язык не должен быть предметом, поводом и причиной этого раздрая".

Александр Лукашенко при этом отметил, что речь не идет о националистах в хорошем смысле слова, которые любят Беларусь и свой родной язык.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко заявил, что держит националистов на привязи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования