Люди выходят на улицы Стамбула и Анкары в знак протеста против переворота

16 Июля 2016, 01:19

Ранее президент Турции Эрдоган призвал людей выйти на улицы

<p>Люди вышли на улицы. Скрин с видео</p>
Люди вышли на улицы. Скрин с видео

Сотни людей вышли на улицы в знак протеста против военного переворота. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные в социальной сети микроблогов Twitter Анатолийским агентством (Anadolu), – передает ТАСС.

Как сообщалось, президент Турции Эрдоган назвал события в Турции попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал людей выйти на улицы.

Ранее турецкие военные заявили о переходе власти в стране в их руки. Также в Генштабе заявили, что руководство Турции больше не может исполнять свои обязанности. Кроме того, турецкое ТВ сообщает о нескольких заложниках в здании Генштаба.

В пятницу поздно вечером премьер Турции Бинали Йылдырым по телефону в эфире телеканала NTV объявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, используя данные им полномочия и оружие, "попыталась совершить безответственные противоправные действия", однако правительство Турции продолжает работать. Отмечается, что стратегические объекты в Анкаре и Стамбуле находятся под охраной военных. 

В свою очередь Генштаб заявил, что руководство страны задержано, но все существующиемеждународные отношения после переворота будут продолжены. Заявление Генштаба также было озвучено в эфире телеканала NTV. Между тем, по данным турецкого агентства Анадолу, глава генштаба Турции Хулуси Акар взят в заложники военными.

Государственное телевидение Турции прекратило вещание, СМИ сообщают о закрытии аэропорта Стамбула, в районе которого замечены несколько танков.

Все новости по теме Попытка военного переворота в Турции .

Вы сейчас просматриваете новость "Люди выходят на улицы Стамбула и Анкары в знак протеста против переворота". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования