Главная Мировые новости
Макей рассказал об отношениях с Западом и подготовке к президентским выборам в Беларуси http://www.segodnya.ua/img/article/6412/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6412/41_tn.jpg Мир Глава внешнеполитического ведомства отметил, что страна по-прежнему готова к нормализации отношений с Евросоюзом

Макей рассказал об отношениях с Западом и подготовке к президентским выборам в Беларуси

17 Августа 2015, 09:16

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что страна по-прежнему готова к нормализации отношений с Евросоюзом

<p>Владимир Макей. Фото: sb.by</p>
Владимир Макей. Фото: sb.by

Минск не ощущает давления со стороны стран Запада в связи с предстоящими в октябре президентскими выборами, заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей в интервью телеканалу ОНТ.

"Никто не ставит нам условий в связи с проведением выборов, и никто не вправе ставить нам условия. Мы суверенная страна, мы проводим выборы в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами", – сказал Макей.

Он также высказал убеждение, что президентские выборы в Беларуси "пройдут транспарентно, открыто, и проблем, связанных с проведением этих выборов, не будет".

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что страна по-прежнему готова к нормализации отношений с Евросоюзом.

"Мы заинтересованы в том, чтобы отношения между Беларусью и Евросоюзом нормализовались. Я убежден, что это рано или поздно произойдет, и это пойдет на пользу региону, и стране в целом, и нашим партнерам",- заявил Макей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что конфликт в Украине является во многом следствием начавшегося глобального передела мира, и предупредил, что подобная ситуация может потенциально угрожать и Беларуси.

Вы сейчас просматриваете новость "Макей рассказал об отношениях с Западом и подготовке к президентским выборам в Беларуси". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования