Маккейн пригрозил российским самолетам в Сирии

5 Октября 2016, 12:21

Сенатор предложил американцам и их союзникам принять меры против авиации РФ и Асада 

Американский сенатор Джон Маккейн. Фото: AFP
Американский сенатор Джон Маккейн. Фото: AFP

Если российская и сирийская авиация не прекратит бомбардировки в Сирии, то США вместе с союзниками могут прибегнуть к мерам против их самолетов. Об этом заявил республиканский сенатор Джон Маккейн, передает "Голос Америки".

Так, Маккейн предложил США принять меры против авиации Асада и Путина, объявив жесткий ультиматум: "Прекратите полеты или вы потеряете свои самолеты".

"Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, мы должны четко дать понять, что мы примем меры, которые создадут повышенную угрозу для ее самолетов"", – отметил американский сенатор.

Он подчеркнул, что, несмотря на убийства мирного населения в Сирии, разбомбленные города, для России и Асада не наступило никаких последствий.

"Асад и Путин создают военные реалии на местах в Сирии, которые позволят им диктовать условия мира, обеспеченные кровавой бойней, – предупредил Маккейн. – Они истребляют сирийские группировки, которых поддерживает коалиция, безжалостно убили огромное количество мирных жителей, укрепили власть сирийского режима и даже нанесли удар по гуманитарному конвою ООН. Никаких последствий за все это для них не наступило"", – добавил Маккейн.

Напомним, 19 сентября в Сирии российская авиация разгромила гуманитарный конвой ООН, в следствии чего погибли более десяти человек.

Кроме того, в Кремле заявили, что российская авиация и дальше будет поддерживать силы армии Башара Асада в Сирии, мотивируя это борьбой с терроризмом.

Вы сейчас просматриваете новость "Маккейн пригрозил российским самолетам в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования