укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Ноября 2014, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Малайзия намерена подключиться к работе следственной группы, работающей по делу о крушении лайнера в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5677/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5677/99_tn.jpg Мир  Малайзия уже поставила в известность власти Нидерландов
<p>Лайнер был сбит на Донбассе. Фото: AFP</p>
Лайнер был сбит на Донбассе. Фото: AFP

Малайзия намерена подключиться к работе следственной группы, работающей по делу о крушении лайнера в Украине

 Малайзия уже поставила в известность власти Нидерландов

Министр транспорта Индонезии Лиоу Тионглай считает, что Малайзия должна принимать участие в работе следственно-криминалистической группы, работающей по делу о крушении лайнера "Малазийских авиалиний" на востоке Украины, сообщает в воскресенье интернет-портал малазийской газеты "Стар".

"Никаких препятствий для участия Малайзии в работе следственно-криминалистической группы, ведущей дело о крушении рейса МН17, нет", – цитирует издание слова министра.

Лиоу Тионглай отметил, что об этом намерении Малайзия уже поставила в известность власти Нидерландов. При этом он напомнил, что сейчас Малайзия принимает участие лишь в работе технической следственной группы.

Ранее на этой неделе глава правительства Нидерландов Марк Рютте назвал логичным участие Малайзии в работе следственно-криминалистической группы.

Между тем, отмечает газета, генеральный прокурор Малайзии Абдул Гани Патаиль сообщил, что пока лишь Нидерланды открыто поддержали Малайзию в ее желании подключиться к уголовному расследованию происшедшего. Теперь согласие должны дать представители других стран, работающих в рамках этого расследования, – Украины, Австралии и Бельгии.

Лайнер "Малазийских авилиний", летевший из Нидерландов в Малайзию, потерпел крушение над Украиной 17 июля. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа, в их числе 43 малазийца.

Читайте также:
В Харькове прошла церемония прощания с жертвами авиакатастрофы малазийского Боинга
"Черные ящики" сбитого Боинга уже в руках британских экспертов
"Малайзийские авиалинии" едва не потеряли еще один самолет
Сроки начала поиска и сбора обломков малазийского "Боинга" зависят от ситуации с безопасностью – глава МИД Голландии
Группа малазийских экспертов 8 сентября направится расследовать крушение "Боинга"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Малайзия намерена подключиться к работе следственной группы, работающей по делу о крушении лайнера в Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: