укр
Главная Мировые новости
28 Сентября 2016, 21:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Малазийский лайнер сбили из БУКа, завезенного из России (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7558/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7558/30_tn.jpg Мир На борту самолета, находилились 298 человек, среди них 80 детей

Малазийский лайнер сбили из БУКа, завезенного из России (видео) События на ТК Украина

На борту самолета, находилились 298 человек, среди них 80 детей


Трагедия рейса MH-17. Малазийский лайнер сбили из БУКа, завезенного с России. Такие выводы озвучила следственная комиссии в Нидерландах. Ракету выпустили с территории, под-контрольной боевикам. Удалось ли следователям установить виновника трагедии, которая унесла жизни двухсот-девяноста-восьми человек? 

Жизнь семьи Ван Хейнинген разделилась на до и после 17 июля 2014-ого. В том самом малазийском лайнере, летевшем из Амстердама в Коала-Лумпур был брат Роберта, с женой и сыном.

На борту самолета, находилились 298 человек, среди них 80 детей – большинство граждане Нидерландов. Через два с половиной часа после взлета – его сбили в районе села Грабово.

От лайнера остались одни обломки. Никто не выжил.

Расследование катастрофы длилось два года. Сегодня международная следственная группа заявила: лайнер сбили из зенитно-ракетного комплекса БУК, завезенногои из России. 

"Мы уверены, что наши результаты точны. А они таковы: 17 июля рейс МЧ 17 был сбит ракетой ПЗРК БУК с поля в Первомайском. Система была привезена с Российской Федерации. Потом, после катастрофы, ее вернули обратно в Россию", – говорит Гилберт Паулиссен, глава департамента расследований полиции Нидерландов.

В подтверждение расследователи показали видео, на котором боевики перевозят ракетную установку. И аудиозапись их разговоров уже после катастрофы.

Но в Кремле решили не ждать результатов очередного расследования, которое снова подтвердит вину российских военных в катастрофе. И пошли на опережение. Еще в понедельник Минобороны РФ представило результаты своего расследования. И снова обвинило Украину.

Но Первомайское, из которого и стеряляли из БУКа, ни тогда, ни сейчас не контролировался украинской армией и властью.

Дейзи в этом году исполнилось бы 22. Ее дядя Роберт Уларс ходит на все заседания комиссии.

"Мы получили ответы, кто транспортировал оружие. Это было на территории повстанцев. Но кто стрелял – так и не узнали", – говорит Роберт Улерс, который в катастрофе потерял племянницу.

При этом нужно ли было Украине закрывать небо для самолетов – следствие это не изучало.

Вопос кто стрелял по гражданскому самолету – остается открытым. В следственной комисси заявили – сегодня общественности представили не всю информацию. Расследование продолжается. Виновных обещают наказать. Вот только когда, пока неизвестно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Порошенко о следствии по MH17: "Правду ладонью не прикроешь"
Климкин - об отчете MH17: Российский "Бук" пришел, убил и ушел, российские войска тоже уйдут
Теперь России не открутиться, потому что нет частных "Буков" – евродепутат
Отчет по МН17: голландские следователи опубликовали переговоры боевиков о «Буке»
Россия не отвечает на запросы группы по MH17 - отчет
Откуда сбили MH17: обнародовано место




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Малазийский лайнер сбили из БУКа, завезенного из России (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: