укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
18 Июня 2008, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Мамонтенка Любу сохранят еще на 500 лет при помощи низкой температуры и газа http://www.segodnya.ua/img/article/1137/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1137/86_tn.jpg Мир По мнению ученых, еще на 500 лет они смогут сохранить тушу уникального юрибейского мамонтенка Любы, найденного год назад в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.
фото ruvr.ru
фото ruvr.ru

Мамонтенка Любу сохранят еще на 500 лет при помощи низкой температуры и газа

По мнению ученых, еще на 500 лет они смогут сохранить тушу уникального юрибейского мамонтенка Любы, найденного год назад в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Мы думаем о сохранении мамонтенка от 100 до 500 лет, и в настоящее время команда исследователей работает над этим вопросом", – заявил исполнительный директор Международного мамонтового комитета Бернар Бюиг.

Он отметил, что уже сейчас существуют экспериментальные технологии, которые могут помочь сохранить тушу мамонта. "Одна из таких технологий – это создание в помещении вокруг мамонтенка комплекса специальных условий, которые предусматривают не только поддержание температуры минус 18 градусов, но и нагнетание в помещение специального газа", – сказал Бюиг.

По его словам, ученые уже этой осенью могут сказать о том, какой способ сохранения мамонта будет выбран. В связи с этим он подчеркнул, что все исследования, которые затянулись по времени, направлены на то, что как можно лучше изучить объект и тем самым продлить его сохранение.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Взгляд
Тэги: наука, мир
Вы сейчас просматриваете новость "Мамонтенка Любу сохранят еще на 500 лет при помощи низкой температуры и газа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: