укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Октября 2008, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Маньяк Йозеф Фрицль обвинил полицию в том, что она сделала его страшнее, чем он был http://www.segodnya.ua/img/article/1313/33_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/1313/33_tn.jpeg Мир Австрийский маньяк Йозеф Фрицль не согласен с частью выдвинутых в отношении него обвинений и даже сам обвиняет следствие в фабрикации материалов с целью представить насильника более страшным, чем он есть на самом деле.
Йозеф Фрицль. Фото 1tv.ru
Йозеф Фрицль. Фото 1tv.ru

Маньяк Йозеф Фрицль обвинил полицию в том, что она сделала его страшнее, чем он был

Австрийский маньяк Йозеф Фрицль не согласен с частью выдвинутых в отношении него обвинений и даже сам обвиняет следствие в фабрикации материалов с целью представить насильника более страшным, чем он есть на самом деле.

Семейный тиран Йозеф Фрицль утверждает, что ему приписывают лишнее, пытаясь обвинить в покушениях на жизнь домочадцев-заложников.

По словам 74-летнего инженера-электрика в отставке, он даже сконструировал особый механизм, который должен был автоматически выпустить узников его "застенка" на свободу после возможной смерти их престарелого мучителя.

Фрицль отвергает самые тяжкие обвинения, упоминая некое электронное устройство с часовым механизмом, которое якобы было вмонтировано в замок массивной двери, запиравшей секретный вход в подвал его дома.

В этом подземелье его дочь провела почти 25 лет, еженедельно подвергаясь изнасилованиям и рожая маньяку-отцу детей. Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более тридцати лет. Последние 24 года жизни женщина провела в заточении в подвале дома в Амштеттене.

Теперь извращенец настаивает, что этот таинственный часовой механизм, который должен был разблокировать узилище после его смерти, исчез.

Фрицль обвинил следователей в утаивании этого обстоятельства в стремлении упечь его за решетку на больший срок.

На минувшей неделе маньяк устроил судье и следователям своеобразную "экскурсию", показав им импровизированную темницу. 2 часа Фрицль и его спутники провели в "доме ужасов" в Амштеттене, однако никакого замка замедленного действия не обнаружили.

Со своей стороны, полицейские отметают встречные обвинения жуткого маньяка и настаивают на том, что они не нашли каких-либо следов существования подобного часового механизма.

При этом сыщики признаются, что действительно страстно желают отправить маньяка в тюрьму навсегда за его беспрецедентные злодеяния.

Невообразимые злодеяния Фрицля ставят австрийское правосудие в сложное положение. В начале августа сообщалось, что следователи изыскивают новые и достаточно экзотические обвинения для маньяка в стремлении надолго засадить его в тюрьму.

В частности, к Фрицлю собираются применить статью 104 Уголовного кодекса Австрии (рабовладение), которая долгое время считалась анахронизмом. Эта норма была введена еще в XIX веке и в последнее время не применялась.

Австрийское законодательство позволяет Фрицлю уйти от полноценного наказания за свои страшные злодеяния. В отличие от Великобритании, в Австрии не практикуется сложение нескольких сроков наказания за различные преступления.

Даже сделанное Фрицлем частичное признание своей вины не оставляет возможности для справедливого возмездия. Самое страшное обвинение, для которого собрано достаточно улик против Фрицля, это незаконное лишение человека свободы. За такое злодеяние Уголовный кодекс Австрии предполагает наказание в виде 10-летнего срока заключения.

Это и есть тот максимум, на который маньяка наверняка осудят.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Маньяк Йозеф Фрицль обвинил полицию в том, что она сделала его страшнее, чем он был". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: