Масштабные военные учения США и Грузии взбудоражили Россию

7 Мая 2016, 08:13

Москва боится реванша за 2008 год

<p>Масштабные военные учения США и Грузии взбудоражили Россию. Фото: apsny.ge</p>
Масштабные военные учения США и Грузии взбудоражили Россию. Фото: apsny.ge

Министерство иностранных дел России подвергло критике американо-грузинские военные учения. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Рассматриваем столь последовательное "освоение" натовскими военными грузинской территории как провокационный шаг, нацеленный на сознательное раскачивание военно-политической обстановки в Закавказском регионе", – говорится в заявлении.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве обеспокоены тем, что Грузия может захотеть вернуть себе территории, которые у него были отобраны после войны с РФ в 2008 году.

"В немалой степени этому способствует и откровенное потакание Вашингтоном и его союзниками реваншистским устремлениям Тбилиси. Очередным подтверждением тому стали недавние публичные высказывания председателя грузинского парламента Д.Усупашвили. Так, было сказано, что пока "часть территорий страны оккупирована, миссия вооруженных сил Грузии остается невыполненной". А залогом ее выполнения спикер назвал не только "героизм грузинских солдат и офицеров", но и помощь партнеров – стран-участниц НАТО", – добавили в пресс-службе.

Напомним, военные учения в Грузии будут проходить с 11 по 26 мая. По сообщению Тбилиси, в учениях примут участие около 1,5 тыс. военных – 650 американских солдат, 650 грузинских и 150 военных из Великобритании.

В Министерстве обороны Грузии заявили, что главной целью этих учений является усиление дееспособности грузинской армии и приведение ее к стандартам НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Масштабные военные учения США и Грузии взбудоражили Россию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования