укр
Главная Мировые новости
10 Октября 2007, 19:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Мать не узнала Окруашвили по телевизору http://www.segodnya.ua/img/article/751/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/751/51_tn.jpg Мир Как только Саакашвили покинул Тбилиси, оппозиция провела митинг у стен парламента страны.
Тбилиси. У стен парламента собралось не более тысячи оппозиционеров. AFP
Тбилиси. У стен парламента собралось не более тысячи оппозиционеров. AFP

Мать не узнала Окруашвили по телевизору

Как только Саакашвили покинул Тбилиси, оппозиция провела митинг у стен парламента страны.

Сразу после отъезда из Тбилиси в Данию президента Михаила Саакашвили и спустя сутки после освобождения из тюрьмы лидера грузинской оппозиции, экс-министра обороны Ираклия Окруашвили оппозиционные силы Грузии провели свою пресс-конференцию под парламентом. Десять оппозиционных групп, поводом для объединения которых послужил арест Окруашвили, заявили, что сохраняют единство и намереваются провести 2 ноября грандиозный митинг протеста против президента Грузии. Состояние Окруашвили, как заявили на сходке, ухудшилось настолько, что он не может встречаться с соратниками. А мать экс-министра обороны заявила, что ее сын подвергся пыткам, из-за которых она с трудом узнала сына на телевизионных пленках. На них показывали, как Ираклий признается, что оговорил Саакашвили. Вот только, как утверждают его соратники, у него была слишком замедленная речь, он был невероятно бледным, и вообще его поведение было необычным, слишком заторможенным.

ВОЗВРАТ ДЕНЕГ. Высказывается версия, что Окруашвили накачали психотропами, в результате чего нарушилась его психика. Однако Генпрокуратура Грузии опубликовала результаты обследования оппозиционера иностранными врачами, которые заключили, что никакого физического или психического воздействия на Окруашвили не оказывалось.

По мнению скандально известного грузинского журналиста Вахо Комахидзе, который ведет собственное расследование смерти экс-премьера Зураба Жвании (он считает, что тот был убит), в истории с освобождением Окруашвили ничего криминального нет: "Если он до сих пор молчит, значит ничего серьезного не было".

Саакашвили вчера также прокомментировал ситуацию с арестом и освобождением под залог в $6 млн бывшего соратника: "Как наблюдатель, могу сказать, что незаконно присвоенные деньги возвращаются с использованием цивилизованных методов".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Мать не узнала Окруашвили по телевизору". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: