Мать после смерти сына продолжает выплачивать кредит за обучение

8 Июля 2016, 00:40

В США женщина оплачивает кредит на образование своего ребенка несмотря на то, что он был убит ещё полтора года назад

<p>Мать после смерти сына продолжает выплачивать кредит за обучение</p>
Мать после смерти сына продолжает выплачивать кредит за обучение

В США убитая горем мать продолжает выплачивать кредит за образование убитого сына, общая сумма которого составляет около 16 560 долларов. Об этом сообщает информационный портал aol.com. Вопреки здравому смыслу, женщине не удалось договориться с компанией-кредитором о списании долга.

— От этого я не обеднею, но каждый раз, совершая очередной кредитный платёж, я думаю про себя — как же это несправедливо, — заявила мать убитого сына. 

В январе 2015 года 23-летнего сына Марсии де Оливейра-Лонгинетти нашли мёртвым в Бёрлингтоне (штат Вермонт, США). Здесь он учился в колледже при Вермонтском университете. Власти признали факт его убийства.

Спустя год мать всё ещё переживает горькую утрату. Дополнительный стресс женщина испытывает также в связи с невыплаченным кредитом на образование сына.

За помощью де Оливейра-Лонгинетти обратилась в ведомство, которое занимается рассмотрением дел по списанию студенческих кредитов, но в итоге кредиторы отказались простить долг

В письме, направленном скорбящей женщине, сначала были выражены соболезнования, а затем добавлено: "После тщательного рассмотрения предоставленной вами информации мы определили, что ваш случай не соответствует параметрам, необходимым для того, чтобы прервать кредитные обязательства. Счета по кредитным выплатам по-прежнему будут ежемесячно направляться к вам". 

Задолженность де Оливейра-Лонгинетти составляет около 16 560 долларов.

Компания, в которой женщина брала кредит, находится в Нью-Джерси и славится своими высокими процентными ставками, крайне негибкими условиями кредитных выплат и жёстким обращением с должниками. 

В США частные и государственные образовательные кредиты могут отличаться по своей политике списания долгов в случае смерти. Однако по американским законам, регламентирующим выплаты федеральных образовательных кредитов, в случае смерти заёмщика его кредитная задолженность аннулируется — достаточно предоставить банку свидетельство о смерти.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать после смерти сына продолжает выплачивать кредит за обучение". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Life.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования