Мавроди рассказал, как будет возвращать деньги вкладчикам МММ-2011

18 Июня 2012, 10:13

Чтоб расплатиться с долгами, Сергей Мавроди создал очередную пирамиду

Сергей Мавроди. Фото AFP
Сергей Мавроди. Фото AFP

Сергей Мавроди 16 июня заявил о невозможности возобновления работы созданной им финансовой пирамиды МММ-2011. В очередном видео-обращении ко вкладчикам предприниматель отметил, что режим "Спокойствие" не сработал из-за ряда уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностью пирамиды.

"Против неустановленных лиц, совершивших неустановленные деяния в неустановленном месте и неустановленным способом", – описал он уголовные дела, касающиеся МММ-2011.

Мавроди заявил, что все средства МММ-2011 будут пущены на выплаты участникам пирамиды.

"Выплачивать будем всем без исключения по формуле: номинал плюс 10% минус уже полученное. Начнём с вкладов до 10 тысяч рублей (при нормальном ходе событий должны управиться с ними за несколько дней буквально), затем перейдём к 20 тысячам и т.д. Однако на всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012", – пообещал бизнесмен.

По словам Мавроди, из капитала МММ-2012 на погашение долгов по МММ-2011 пойдут лишь средства, выделенные на рекламу.

"По моим прогнозам, за два-три месяца мы вполне можем управиться и полностью в МММ-2011 со всеми расплатиться. Тем более, что МММ-2012 развивается чрезвычайно быстро", – уверен он.

Как сказал адвокат Сергея Мавроди Роман Табачков, "мой клиент не имеет никакого отношения к созданию МММ-2011". Формально так и есть: в МММ-2011 Сергей Мавроди значится лишь консультантом, дающим бесплатные советы на общественных началах. Так что уголовное дело пока возбуждено против неустановленных лиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Мавроди рассказал, как будет возвращать деньги вкладчикам МММ-2011". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования