Майор ФСБ РФ, убивший жену и дочь, заявил, что его заставил компьютерный вирус

25 Октября 2016, 07:43

Игнатьев отказался считать себя виноватым и сказал, что напишет о случившемся книгу

Майор ФСБ РФ Александр Игнатьев. Фото: Яромир Романов, Znak.com
Майор ФСБ РФ Александр Игнатьев. Фото: Яромир Романов, Znak.com

Майор ФСБ РФ Александр Игнатьев, подозреваемый в убийстве жены и четырехмесячной дочери, на заседании суда заявил, что заражен вирусом, который передается через технические средства типа мобильных устройств, которыми пользуются все. Якобы это вирус привел его в состояние аффекта и позволил совершить преступление, – передает "Знак".

Трагедия произошла 21 октября — по предварительным данным, 36-летний сотрудник УФСБ РФ по Свердловской области Александр Игнатьев расправился с 33-летней женой и грудным ребенком. После совершения преступления он пытался покончить с собой — врачи зафиксировали травму шеи и горла. Силовик был госпитализирован в городскую клиническую больницу №23, где его прооперировали. Тест показал отсутствие в крови Игнатьева алкоголя и наркотиков.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Александр Игнатьев признал, что "причинил смерть", но отказался считать себя виноватым. "Все это связано с событиями, о которых вы в скором будущем узнаете. Возможно, я напишу книгу об этом", — заявил он. Сотрудник ФСБ уточнил, что причиной произошедшего стала не предполагаемая измена жены, а именно "вирус", при этом уклонился от ответа на вопрос о собственной вменяемости, сказав, что его решит экспертиза.

Вы сейчас просматриваете новость "Майор ФСБ РФ, убивший жену и дочь, заявил, что его заставил компьютерный вирус". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования