укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Марта 2011, 06:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Медсестра Каддафи: "Не спит он в шатре, и мы там не спим с ним" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2399/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2399/11_tn.jpg Мир Украинок серьезно инструктировали в Ливии, чтобы молчали
Мама Оксаны. Ездила с дочкой в Киев — хлопотать перед Каддафи. Фото: А. Яремчук
Мама Оксаны. Ездила с дочкой в Киев — хлопотать перед Каддафи. Фото: А. Яремчук

Медсестра Каддафи: "Не спит он в шатре, и мы там не спим с ним" (фото)

Украинок серьезно инструктировали в Ливии, чтобы молчали

Украинские медсестры Муаммара Каддафи свято чтут обет молчания, данный ливийскому лидеру. Кроме броварчанки Галины Колотницкой, которую Wikileaks прославил как особу, приближенную к главе Ливии (и которая отказывается от любых контактов с прессой), не очень разговорчивой оказалась и ее коллега — жительница Кировоградщины Оксана Балынская. Сначала дав добро на общение, вскоре она свое согласие отозвала и заявила, что интервью не даст... Но мама Оксаны оказалась с нами приветливей...

Смотрите фото Кировоградщина: отсюда к Каддафи уезжала одна из его медсестер

Алла Васильевна рассказала "Сегодня", что в Ливии несколько лет живет и трудится их дальняя родственница. "Она приезжала сюда, делилась впечатлениями, и дочь, к тому времени поработав после колледжа в Киеве медсестрой райбольницы, тоже решила попытать счастья, — рассказывает ее мама. — Два с лишним года назад Каддафи приезжал с визитом в Украину (визит запомнился тем, что тогдашний премьер Юлия Тимошенко общалась в палатке с Муаммаром. — Авт.), и я отправилась с Оксаной в Киев, чтобы поддержать ее при отборе кандидаток... Дочь успешно прошла кастинг и вскоре уехала в Ливию". Ранее в мини-интервью телеканалу ТВi Оксана говорила, что Каддафи в Киеве лично отбирал украинских медсестер для себя и своей семьи. "А в Ливии у меня была обычная работа, иногда мерила ему давление, — сказала Оксана. — Кстати, Каддафи не живет в своем шатре, а только работает. Не спит он там, и мы там не спим с ним".

Небедная усадьба. Родители говорят, что строить ее помог колхоз. Фото: А. Яремчук

По словам Аллы Васильевны, Оксане работа нравилась, и зарабатывала она неплохо. Но чем именно занималась и каким было жалованье, держит в секрете. "Она часто звонила, говорила, что всем довольна и что у Каддафи ей хорошо, — делится мама. — А когда там началась война, сообщила, что будет возвращаться, да и закончился ее двухлетний контракт. В Ливии Оксана познакомилась с сербским предпринимателем и вышла за него замуж. Думаю, когда ситуация наладится, она вернется и продолжит работу".

ПРОВЕЛИ РАБОТУ. Экс-начальник Главного управления разведки СБУ генерал Александр Шарков в беседе с "Сегодня" предположил, что нежелание медсестер из окружения Каддафи рассказывать о себе и своей работе объясняется тем, что ливийские спецслужбы провели с ними предупредительную работу: "Не исключаю — девушек серьезно инструктировали, что любая информация об особенностях порученной работы неизбежно принесет ущерб, и такая утечка чревата непредсказуемыми последствиями. Молчание, уклонение от встреч с журналистами свидетельствуют о том, что девушки наши не желают рисковать репутацией — при благоприятном исходе событий в Ливии они рассчитывают вернуться".

Александр Шарков признался, что в свое время украинская спецслужба уделяла большое внимание событиям в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке: "В Ливию выезжал зампред СБУ Георгий Ковтун, у которого были серьезные наработки по продвижению украино-ливийских экономических и иных связей. Однако многое из этих планов так и осталось на бумаге".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Медсестра Каддафи: "Не спит он в шатре, и мы там не спим с ним" (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: