укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Апреля 2016, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев откровенно заявил: конфликту в Нагорном Карабахе лучше оставаться замороженным http://www.segodnya.ua/img/article/7067/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7067/4_tn.jpg Мир Российский премьер выступил против быстрого решения конфликта
<p>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Медведев откровенно заявил: конфликту в Нагорном Карабахе лучше оставаться замороженным

Российский премьер выступил против быстрого решения конфликта

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что лучше сохранять конфликт в Нагорном Карабахе в замороженном виде, чем пытаться быстро его разрешить ценой человеческих жизней, передает РИА Новости.

"Этот конфликт, как и любой другой конфликт, может быть разрешен совершенно определенным способом, и любой способ разрешения конфликта кого-то будет устраивать, а кого-то нет. Так вот, если вы спрашиваете меня, то, выбирая между сохранением конфликта в замороженном состоянии, то есть отказом от того, чтобы его быстро разрешить, и ценностью человеческой жизни, которая приносится на алтарь разрешения конфликта, я все-таки выбираю второе. То есть пусть лучше сохраняется та ситуация, которая есть, но не льется кровь", — сказал Медведев.

Он отметил, что эта тема обсуждалась в ходе его визитов в Ереван и Баку.

"Мы действительно эту тему обсуждали. Всем хочется поучаствовать в решении конфликта, изменить ситуацию. И в этом многие политики совершенно оправдано видят свою ответственность перед будущими поколениями. То есть передать будущим поколениям не замороженный конфликт, а разрешенный конфликт", — сказал глава правительства РФ.

Напомним, Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на 4 апреля, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. В Баку и Степанакерте заявляют, что число потерь возросло. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня.

Читайте также:
Баку требует отвод войск от линии соприкосновения в Карабахе
Ким Кардашьян поддержала Армению в конфликте в Нагорном Карабахе
Зачем РФ сохраняет и создает "замороженные" конфликты у своих границ: мнения экспертов
Азербайджан пригрозил Армении "серьезным ответом" за нарушение перемирия
Противостояние в Нагорном Карабахе: стороны назвали свои потери
Генсек НАТО призвал стороны не допустить эскалации конфликта в Нагорном Карабахе
Путин позвонил президентам Азербайджана и Армении


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев откровенно заявил: конфликту в Нагорном Карабахе лучше оставаться замороженным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: