Медведев признался, что воюя в Сирии, Россия преследует собственные цели

17 Октября 2015, 14:06

РФ бомбит сирийцев ради "национальных интересов", заявил российский премьер

<p>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что российские военные проводят военную операцию в Сирии ради собственных национальных интересов, передает РИА Новости.

Глава правительства заявил, что Россия не занимается защитой "легитимного президента" страны Башара Асада, вопрос выбор правителя страны лежит на сирийском народе.

"Поэтому, конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны", — отметил Медведев.

Он процитировал президента Владимира Путина, который считает, что террористы приедут в Россию, если их не уничтожить в Сирии.

Медведев добавил, что для проведения военной операции в Сирии есть обращение "легальных властей" страны.

Напомним, что Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Как уверяют в РФ, они наносят удары исключительно по позициям и объектам "Исламского государства", однако у Запада другая информация – США заявляют, что кроме ИГИЛ Москва бомбит и всех противников президента САР Башара Асада. Из-за этого сирийские повстанцы уже пригрозили России терактами.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев признался, что воюя в Сирии, Россия преследует собственные цели". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования