укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Мая 2016, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев продлевает продуктовое эмбарго в России до 2018 года http://www.segodnya.ua/img/article/7193/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7193/90_tn.jpg Мир Это открывает замечательные перспективы, пояснил российский премьер
<p><span> фото AFP</span></p>
 фото AFP

Медведев продлевает продуктовое эмбарго в России до 2018 года

Это открывает замечательные перспективы, пояснил российский премьер

Россия продлевает до конца 2017 года ответные меры против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы.

Как сообщает Интерфакс, подготовить соответствующие документы поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", – сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", – сказал Медведев.

Напомним, продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года – Украина.

Читайте также:
Савченко публично унизила Путина
В МИД России отреагировали на решение G7 по санкциям и Донбассу
МИД Украины требует от Германии разъяснений из-за заевлений о постепенном снятии санкций
Россия может аннексировать еще одну территорию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев продлевает продуктовое эмбарго в России до 2018 года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: