Главная Мировые новости
"Меня просто распирает от радости" – британцы об итогах референдума (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7277/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7277/14_tn.jpg Мир За выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 17 миллионов 41 тысяч человек

"Меня просто распирает от радости" – британцы об итогах референдума (видео)

События на ТК Украина

24 Июня 2016, 17:28

За выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 17 миллионов 41 тысяч человек


Большинство англичан во время вчерашнего референдума проголосовали за то, чтобы их страна оставила ЕС. После 40 лет в ЕС Великобритания отправляется в самостоятельное плавание.

"За выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 17 миллионов 41 тысяч человек. Против – 16 миллионов 141 тысяча", – сказал Дженни Уотсон, глава избирательной комиссии Великобритании.

"Меня просто распирает от радости. Когда все проснулись, я думаю, даже есть не могли. Наконец-то!" – говорит Рэй Хоув, торговец.

Спокойно насладиться завтраком британцам помешали не только новости с избирательных участков, а и заявление премьер страны. Дэвид Кэмерон сегодня объявил об отставке. Мол, для нового курса стране нужен новый капитан.

"Думаю, будет неправильно пытаться быть капитаном, который ведет свою страну к следующему пункту назначения", – сказал премьер.

Новые потенциальные капитаны для британского корабля сегодня празднуют победу. Евроскептик Найджел Фарадж гордится: Великобритания запустила в Евросоюзе роковую цепную реакцию.

"Мы можем ожидать, что в Дании люди хотели бы выйти из ЕС, похожая ситуация – в Швеции и Австрии, и вполне вероятно – даже в Италии. ЕС – умирает, и мы оставили эти стены первыми", – отметил Найджел Фарадж, глава британской партии Независимость.

А вот единомышленник Фараджа, бывший мэр Лондона Борис Джонсон, сегодня бежал от прессы под возгласы "Сволочи" и "Предатель". На выходе из дома к мужчине едва не прорвался разгневанная толпа противников Brexit.

Пока Великобритания оправляется от шока, последствия "исторического развода" – так референдум уже окрестила пресса, пытаются понять в руководстве ЕС.

"Серьезный и даже драматический момент, особенно для Великобритании. Это – исторический момент, но не для истерических реакций", – сказал Дональд Туск, глава Совета Европы.

Еврочиновники уверяют: процедура выхода не будет проблемной.

Напомним, на референдуме в Великобритании победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев выступили за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, 48,1% проголосовавших высказались против.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Кремле прокомментировали итоги референдума в Великобритании
Новым премьером Великобритании может стать евроскептик Джонсон – букмекеры
От Brexit к Frexit: французские евроскептики тоже требуют референдума по выходу из ЕС
Премьер Нидерландов о Brexit: такое недовольство есть и в других странах ЕС 
В НБУ успокаивают: Выход Британии из ЕС не повлияет не гривну 
Чем обернется для Украины выход Великобритании из ЕС: мнение политиков
В Белом доме разочарованы результатами референдума по Brexit – СМИ
Европарламент соберется на чрезвычайное заседание по Brexit – Шульц
Порошенко прокомментировал итоги референдума в Великобритании
Brexit: Кэмерон рассказал, когда уйдет в отставку
Хаммонд о Brexit: сегодня Путин почувствует меньшее давление и оптимизм 
Выход Великобритании из ЕС не сулит Украине ничего хорошего – Арьев
Гройсман высказался по результатам референдума в Британии 
Итоги Brexit могут привести к развалу Великобритании – Бригинец

Вы сейчас просматриваете новость ""Меня просто распирает от радости" – британцы об итогах референдума (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования