Мэр Лондона обвалил фунт

22 Февраля 2016, 15:00

Падение валюты стало максимальным с мая 2010 года

<p>Мэр Лондона. Фото: AFP</p>
Мэр Лондона. Фото: AFP

Мэр Лондона Борис Джонсон объявил о поддержке сторонников выхода Великобритании из Европейского союза (так называемый Brexit). Это спровоцировало обвал британского фунта стерлингов, падение стало максимальным с мая 2010 года.

Борис Джонсон, один из наиболее популярных политиков в стране, заявил, что членство в Евросоюзе вредит суверенитету Великобритании, а заключенное премьер-министром Дэвидом Кэмероном соглашение с Брюсселем не принесет фундаментальных перемен в отношениях с ЕС.

Читайте также: Великобритания получила особый статус в ЕС

"Когда люди говорят о суверенитете, это не совсем то, что имеют в виду политики. Суверенитет – это возможность граждан, общественности контролировать свою жизнь, быть уверенными, что люди, которых они избирают, в состоянии принять важные и нужные законы. С Европой беда в том, что она размывает суверенитет Британии – и в вопросах занятости, и в вопросах пограничного контроля, и в вопросах прав человека, и по всяким мелочам", – заявил мэр Лондона, который также является членом палаты общин от Консервативной партии.

Читайте также: ЕС и Британия: вместе, но отдельно

На фоне этих заявлений фунт упал на 1,2% против 16 основных валют, тогда как в пятницу курс британской валюты рос на сообщениях о соглашении Великобритании и Евросоюза о предоставлении королевству особого статуса.

Как заявил британский премьер, достигнутое соглашение дает ему основание агитировать за то, чтобы страна осталась частью ЕС. Референдум, на котором подданные Великобритании решат, оставаться им в ЕС или нет, назначен на 23 июня.


Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Лондона обвалил фунт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования