Меркель: Германия не будет влезать в долги из-за беженцев

6 Марта 2016, 09:12

Бездефицитный бюджет был одной из главных целей нынешней правящей коалиции

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Германия не собирается отказываться от бездефицитного бюджета из-за притока беженцев. Такое заявление канцлер Ангела Меркель сделала в интервью изданию Bild am Sonntag.

По словам Меркель, опасения, что расходы на беженцев потребуют от германского правительства влезть в долги, "полностью необоснованные". Германия стремится к бюджету без новых долгов ради будущих поколений, заверила она.

Бездефицитный бюджет был одной из главных целей нынешней правящей коалиции в Германии. Его удалось утвердить на 2015 год, а затем, несмотря на огромный приток беженцев, и на текущий 2016 год. Ранее бюджет без долгов Германия принимала в 969 году.

В прошлом году Германия приняла около 1,8 млн беженцев.

Напомним, с начала 2015 года в Европу прибыли около 500 тысяч беженцев из разоренных войной стран Ближнего Востока и Африки.

Проблемы обостряются и из-за нарастающих противоречий между самими европейцами. Одна часть желает принять как можно больше беженцев и помочь всем добравшимся до региона переселенцам. Вторые опасаются экономических проблем, роста преступности и культурных столкновений из-за тысяч мигрантов и требуют от правительства жестких мер.

Читайте также:
В двух районах Венгрии объявили ЧП из-за беженцев
Венгрия стягивает военных к границе с Сербией
Спастись от беженцев: Венгрия перекрыла границу с Сербией
Беженцы крушат стену на венгерской границе
Премьер Венгрии посоветовал беженцам возвращаться туда, откуда они пришли

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель: Германия не будет влезать в долги из-за беженцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования