Главная Мировые новости
Меркель и Кэмерон обсудили будущее ЕС – пока есть над чем работать http://www.segodnya.ua/img/article/6860/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6860/29_tn.jpg Мир В Евросоюзе действительно существует желание принять во внимание озабоченность британцев, говорится в коммюнике

Меркель и Кэмерон обсудили будущее ЕС – пока есть над чем работать

26 Января 2016, 09:37

В Евросоюзе действительно существует желание принять во внимание озабоченность британцев, говорится в коммюнике

<p>Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон накануне провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которых лидеры обеих стран согласились, чтобы требуется сделать больше для реформирования ЕС, говорится в коммюнике на сайте британского правительства.

"Оба (лидера – ред.) сделали вывод, что еще есть над чем поработать в преддверии заседания Европейского совета в феврале для того, чтобы найти верные решения", – отмечается в документе.

"Что касается переговоров о пересмотре (членства в ЕС – ред.) Великобритании, они согласились, что с момента заседания Европейского совета в декабре были достигнуты успехи, и в ЕС действительно существует желание принять во внимание озабоченность британцев во всех четырех сферах (где Лондон выдвигал требования к ЕС – ред.)", – также говорится в коммюнике.

Кроме этого, согласно заявлению, Кэмерон и Меркель обсудили миграционный кризис, пришли к выводу о необходимости укрепить внешние границы ЕС, а также сотрудничать с Турцией по вопросу иммиграции.

Ранее Кэмерон выдвинул к ЕС требования по поводу продолжения членства Великобритании в ЕС.

Требования касались четырех пунктов: взаимоотношения между странами еврозоны и членами ЕС, которые остаются при своих национальных валютах; конкурентоспособность экономики ЕС; суверенитет и повышение роли национальных парламентов в союзных делах; вопросы социального обеспечения и свободного передвижения людей.

Кэмерон выступил с инициативой установить законодательным путем лимиты на выплаты трудовых пособий и предоставление налоговых льгот мигрантам из других стран ЕС, а также пригрозил выходом страны из союза, если лидеры других стран не прислушаются к требованиям о реформах и о предоставлении больших полномочий национальным правительствам и парламентам.

В декабре 2015 года предложения Лондона обсуждались на саммите ЕС.

Глава Европейского совета Дональд Туск в январе заявил, что лидеры 27 стран ЕС готовы искать компромисс по позиции Великобритании в отношении членства в Европейском союзе.

К концу 2017 года в Великобритании должен состояться референдум по поводу членства в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель и Кэмерон обсудили будущее ЕС – пока есть над чем работать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования