Меркель и Могерини выдвинули Эрдогану жесткий ультиматум

18 Июля 2016, 14:16

Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она вводит смертную казнь, отметили они

<p>Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети</p>
Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети

Германия предупредила Турцию, что, если будет восстановлена смертная казнь, то это положит конец переговорам с ЕС о вступлении в союз, передает AFP.

"Введение смертной казни в Турции будет означать конец переговорам с ЕС о членстве", – рассказал секретарь канцлера Германии Меркель.

Кроме того, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини подтвердила слова Меркель.

"Позвольте мне более четко выразить позицию ... ни одна страна не может стать членом ЕС, если она вводит смертную казнь," – сказала Федерика Могерини.

Как сообщалось, в ходе подавленной попытки военного переворота 15-16 июля в стране мятежники использовали боевые вертолеты, которые, в частности, наносили бомбовые удары по зданию парламента в Анкаре и другим объектам.

Ранее в воскресенье премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил, что мятеж подавлен, жизнь возвращается в нормальное русло, однако ряд очагов сопротивления путчистов сохраняется.

В турецкой армии развернута активная чистка. В результате рейдов по гарнизонам страны было арестованы около 6 тыс. военнослужащих, в том числе 70 генералов и адмиралов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил введения смертной казни для участников попытки военного переворота в стране.

Все новости по теме Попытка военного переворота в Турции .

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель и Могерини выдвинули Эрдогану жесткий ультиматум". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования