Меркель намекнула о новых санкциях против РФ

18 Октября 2016, 18:04

По мнению канцлера, надеяться, что на переговорах в Берлине произойдет чудо, не стоит

Ангела Меркель. Фото: AFP
Ангела Меркель. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что учитывая ситуацию в Сирии, ни одну из опций, в том числе санкции против РФ, не следует исключать. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на сообщение Associated Press.

Меркель заявила, что обсудит ситуацию в Сирии с президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным на полях встречи по Украине в Берлине 19 октября. Однако, по ее словам, надеяться на чудо не следует.

Меркель отметила, что придерживается мнения, что "ни одна из опций, в том числе санкции. Не должна быть исключена из обзора на ситуацию, однако приоритетом является уменьшение страданий людей и это будет обсуждено завтра".

Как заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини 17 октября, ни одна из стран Евросоюза не выдвигала предложение о введении санкций против РФ за поддержку сирийского режима Башара Асада.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель намекнула о новых санкциях против РФ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования