укр
Главная Мировые новости
5 Июля 2016, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель недовольна Юнкером и может попытаться его заменить – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7306/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7306/30_tn.jpg Мир Недовольство деятельностью Юнкера, зреющее в Германии и других странах ЕС, вызвано тем, что он часто принимает эксцентричные решения
<p>Меркель и Юнкер. Фото: zn.ua</p>
Меркель и Юнкер. Фото: zn.ua

Меркель недовольна Юнкером и может попытаться его заменить – СМИ

Недовольство деятельностью Юнкера, зреющее в Германии и других странах ЕС, вызвано тем, что он часто принимает эксцентричные решения

Германия недовольна результатами работы Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии, пишет британское издание The Times.

"Жан-Клод Юнкер сталкивается с немецким недовольством из-за неспособности обеспечить соблюдение правил строгой экономии Европейского союза относительно Испании и Португалии на фоне растущего давления на него", – говорится в статье.

Президент Европейской комиссии лично вмешался, чтобы отложить санкции против двух стран еврозоны, потому что он не согласен с политикой жесткой экономии. ЕС же требует от стран еврозоны сохранить свой государственный долг ниже 3% от годового ВВП, или 60% от общего объема национального богатства. Также, как заявил изданию один из министров ФРГ, пожелавший остаться неизвестным, канцлер Ангела Меркель может в ближайший год предпринять меры по замене главы Еврокомиссии.

В другой редакционной статье издание пишет, что Юнкер продемонстрировал непригодность для работы на этом посту и неумение предлагать разумные и последовательные решения проблем, возникающих перед всем континентом.

Недовольство деятельностью Юнкера, зреющее в Германии и других странах ЕС, вызвано тем, что он часто принимает эксцентричные решения, игнорирует остальных членов комиссии и страны ЕС, прекрасно понимая, что его почти невозможно снять с должности.

Председатель Еврокомиссии может быть уволен лишь Европейским парламентом, и добиться этого чрезвычайно сложно. Во время миграционного кризиса он пытался заставить страны ЕС принять квоты на перераспределение беженцев и угрожал им штрафами, если они на это не согласятся, отмечает BBC. В статье подчеркивается, что Меркель пришла к выводу, что упорство Юнкера способствовало решению британских избирателей проголосовать за Brexit, и что он стал частью проблемы. "Юнкер снова и снова действовал против общих интересов, и его реакция на британский референдум была губительной", – утверждает немецкий министр.

Напомним, сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход их ЕС проголосовали 51,9%(17 410 742 граждан), тогда как за сохранение членства – 48,1%. (16 141 241 граждан).

Читайте также:
Юнкер жестко раскритиковал последние решения лидеров кампании за Brexit
Юнкер предложил Фараджу и его сторонникам сложить мандаты депутатов Европарламента
Brexit не остановит расширение ЕС - Меркель
ЕС продлил санкции против России еще на год
Страны "Вышеградской группы" считают, что Юнкер поощрял Brexit - Financial Times
Решение британцев выйти из ЕС не будут пересматривать - Меркель
Еврокомиссия определилась с позицией по дальнейшим переговорам с Великобританией
После переговоров о Brexit Юнкер встретится с руководством Шотландии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ZN.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель недовольна Юнкером и может попытаться его заменить – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: