Главная Мировые новости
Меркель ответила на претензии Анкары из-за признания геноцида армян http://www.segodnya.ua/img/article/7226/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7226/50_tn.jpg Мир Канцлер не понимает возмущение властей Турции

Меркель ответила на претензии Анкары из-за признания геноцида армян

7 Июня 2016, 19:28

Канцлер не понимает возмущение властей Турции

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Претензии и обвинения турецкой стороны в адрес депутатов немецкого бундестага, проголосовавших за резолюцию по Армении, непонятны, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"В связи с резолюцией, принятой немецким бундестагом, известно, что существуют два различных мнения – большинства немецкого бундестага и турецкой стороны. Я лично в этой связи продолжу… выступать за начало прямых переговоров между Арменией и Турцией", – приводит ее слова РИА "Новости".

"Депутаты немецкого бундестага – это свободно избранные депутаты, без исключения, и претензии, и заявления, которые сейчас делаются турецкой стороной, я считаю непонятными", – сказала Меркель.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что примет меры против резолюции парламента Германии по геноциду армян.

Видео: Германия признала геноцид армян, вызвав возмущение Турции 

Напомним, в четверг бундестаг признал геноцидом преступления против армян в 1915 году. Резолюцию одобрило подавляющее большинство депутатов, только один голос был против, один парламентарий воздержался.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что признание Германией геноцида армян серьезно отразится на отношениях Берлина и Анкары.

Анкара не признает термин "геноцид", который используется некоторыми странами для характеристики событий начала прошлого века в Османской империи. Турция настаивает, что в тот период в ходе столкновений пострадали и турки, и армяне, а произошедшее было "братоубийственной войной". Анкара также открыла османские архивы и приглашает исследователей их изучать для формирования объективной картины исторических событий.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель ответила на претензии Анкары из-за признания геноцида армян". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования