Меркель признала: Европа не готова к наплыву беженцев

12 Января 2016, 08:44

Канцлер Германии при этом не хочет закрывать границы ЕС

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Европейские государства, как показывают последние события, оказались не готовыми к тому наплыву мигрантов, с которыми они столкнулись в минувшем году, признала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Сейчас мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть", – сказала она, выступая в городе Майнце на бизнес-форуме.

Одновременно Меркель выступила против мер по закрытию границ, к которым прибегают в настоящее время некоторые европейские страны, заявив, что от свободы перемещения в определенной степени зависит судьба еврозоны.

"Никто не должен вести себя так, будто бы существует единая валюта при отсутствии возможности достаточно простого пересечения границ", – отметила она, пояснив, что при закрытых границах единый европейский рынок "сильно пострадает".

По словам Меркель, сохранение шенгенской зоны необходимо для обеспечения безопасности внешних границ Евросоюза.

Напомним, ожидается, что в Германию прибудет до миллиона беженцев в 2015 году. Согласно прогнозу Евросоюза, еще три миллиона мигрантов прибудут в Европу к концу следующего года.

По данным ООН, более 750 тысяч беженцев прибыли к берегам Европы через Средиземное море с начала 2015 года.

Германия занимает наиболее активную позицию в приеме беженцев. Ежедневно в страну прибывает до 10 тысяч человек. За первые 6 месяцев 2015 года ФРГ приняла у себя больше всего мигрантов – 450 тысяч человек, к концу года их будет 800 тысяч, всего – 1,3 млн.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель признала: Европа не готова к наплыву беженцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования