укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Августа 2016, 19:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель: Ситуация с выполнением Минских соглашений чрезвычайно сложная http://www.segodnya.ua/img/article/7457/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7457/90_tn.jpg Мир По словам канцлера, "нужно сообща искать выход"
Ангела Меркель. Фото: facebook.com
Ангела Меркель. Фото: facebook.com

Меркель: Ситуация с выполнением Минских соглашений чрезвычайно сложная

По словам канцлера, "нужно сообща искать выход"

Канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывает, что совместными усилиями все же удастся найти решение конфликта на Донбассе, хотя положение с выполнением минских соглашений тяжелое.

"Ситуация с выполнением Минских соглашений чрезвычайно сложная. Мы не добились всего, что хотелось", – сказала А.Меркель в среду на совместной с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом пресс-конференции в Таллине.

По ее словам, "нужно сообща искать выход". "И я надеюсь при наших совместных усилиях, в том числе и с помощью Франции мы найдем выход", – сказала канцлер.

Она также отметила, что Эстония и Германия сотрудничают как в ЕС, так и в НАТО. "И наше сотрудничество распространяется и на статью 5 НАТО", – подчеркнула канцлер.

Отвечая на вопрос о том, как может измениться политика Германии в свете предстоящих выборов и заявления министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера о нежелательности "бряцания оружием" на границе с восточным соседом, Меркель сказала: "Хочу указать на то, что федеральное правительство, которое работает в рамках большой коалиции, единодушно поддержало принятые в Варшаве решения. Это то, что имеет значение".

В свою очередь глава правительства Эстонии заявил, что Европа "не должна забывать об Украине и должна придерживаться общих позиций в отношении санкций по России".

"Военная эскалация на Востоке Украины и провокации в Крыму свидетельствуют, что, к сожалению, Россия еще не готова к мирному решению конфликта. Пока Россия не выполнит Минские соглашения, мы не можем говорить о смягчении санкций", – подчеркнул Рыйвас.

Напомним, Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Встречу проведут на полях предстоящего 4–5 сентября в Китае саммита "Группы двадцати".

Читайте также:
Меркель намекнула на связи европейских правых с Россией
Меркель и Олланд договорились встретиться в Путиным в Китае
Меркель рассказала, как видит дальнейшее урегулирование на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель: Ситуация с выполнением Минских соглашений чрезвычайно сложная". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: