Меркель выступает за повышение боеготовности сил НАТО

18 Августа 2014, 18:52

По словам канцлера, в контексте событий в Украине необходима большая военная готовность

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Пятая статья договора НАТО (статья о коллективной обороне – ред.) не является лишь теоретическим соглашением. Об этом сказала в понедельник в Риге журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.

Как сообщает агентство BNS, она подчеркнула, что в контексте событий в Украине необходима большая военная готовность, чем прежде, а также необходимо формировать условия, чтобы НАТО могло быстро реагировать. Способы достижения этого – организация совместных военных маневров и развитие военной инфраструктуры.

"Будем работать, чтобы наши позиции были сильными", – сказала Меркель.

Она отметила, что при посещении южноевропейских стран ей приходилось сталкиваться с их серьезными опасениями в связи с событиями в Украине. "Необходимо делать все, чтобы устранить эти опасения", – добавила Меркель.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в связи со столетием начала Первой мировой войны, что НАТО будет защищать всех союзников против любой угрозы.

Ранее стало известно, что НАТО разработает новые оборонные планы в связи с проводимой Россией политикой в отношении Украины.

Как неоднократно заявляла украинская сторона, США и НАТО, РФ активно поддерживает техникой, вооружением и живой силой боевиков в Донбассе. 

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель выступает за повышение боеготовности сил НАТО ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования