укр
Главная Мировые новости
14 Сентября 2015, 18:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Местные выборы в России: провокации, скандалы и медведи на участках (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6494/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6494/52_tn.jpg Мир По предварительным данным, тотально побеждает правящая "Единая Россия"

Местные выборы в России: провокации, скандалы и медведи на участках (видео) События на ТК Украина

По предварительным данным, тотально побеждает правящая "Единая Россия"


Местные выборы состоялись в России. Впервые в них приняли участие и жители Крыма. Украинский МИД выразил свой протест и заявил: голосование незаконно. По предварительным данным, тотально побеждает правящая "Единая Россия". А наблюдатели насчитали почти 2000 нарушений.

На официальном сайте российской Центральной избирательной комиссии пока есть только предварительные результаты голосования.

Относительно выборов депутатов областного уровня – по предварительным результатам, всюду в лидерах пропрезидентская партия "Единая Россия". Она в разы опережает ближайших конкурентов. Почти одинаково в разных округах набирали "КПРФ" и "Справедливая Россия". Поэтому они на втором и третьем местах почти во всех регионах.

Выбирали россияне также руководителей областей, республик и автономий – всего 21 должность. Здесь также не все протоколы ЦИК обработала. Но по предварительным данным, лидирует опять же "Единая Россия". Оппозиция, проигравшая заявляет о многочисленных нарушениях. В частности, в Костромской области.

"Мы наблюдаем самый настоящий штурм организацией, которая делает наблюдение. Им я так понимаю, выломали дверь. Ищут там то ли труп, то ли людей, которые друг дружку рубят топорами. Цель этого на мне совершенно очевидна – это цель, чтобы наблюдение за выборами было сорвано", – говорит оппозиционер Алексей Навальный

"Слушайте да мы, честно говоря, за этот месяц избирательной кампании для всего готовы. Уже чего только мы не ожидали. И были физические атаки на нас. И с правоохранительными органами у нас были проблемы. Грязь и провокации были буквально каждый день. Поэтому мы уже ничему не удивляемся", – сказал в свою очередь Яшин.

О фактах нарушений в ЦИК заявляли еще во время голосования. Некоторые из кандидатов агитировал в день выборов. А в Ростовской области в ящик неизвестный мужчина пытался бросить целый пресс бюллетеней. Задержать его не смогли – слишком быстро убежал. Были ли нарушения, по которым придется проводить повторное голосование, пока в ЦИК не сообщают.

Не обошлось и без курьезов. В Ленинградской области мужчина привел на участок медведицу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Местные выборы в России: провокации, скандалы и медведи на участках (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: