укр
Главная Мировые новости
29 Сентября 2014, 07:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Между НАТО и Россией не будет военного конфликта – Обама http://www.segodnya.ua/img/article/5560/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5560/32_tn.jpg Мир Американский президент заверил в коллективной защите стран Альянса
<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Между НАТО и Россией не будет военного конфликта – Обама

Американский президент заверил в коллективной защите стран Альянса

Барак Обама высказал в телеинтервью убеждение, что кризис в отношениях НАТО с Россией не грозит военным конфликтом.

"Нет. Я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО", – сказал американский президент.

Читайте также: Расмусcен рассказал об отношениях НАТО и России 

"Мы приложили немалые усилия для того, чтобы гарантировать нашим союзникам на границах (Альянса), таким как, например, Эстония, где я побывал перед саммитом НАТО в Уэльсе, что 5-я статья Североатлантического договора означает именно то, что в ней написано (вооруженное нападение на одну или несколько стран-членов НАТО рассматривается как нападение на всех и предполагает коллективную защиту). Если у страны НАТО начинаются проблемы, мы приходим на помощь. Только в таком случае будет военная конфронтация", – заявил Обама, добавив, что в России "это понимают".

Напомним, выступая в ООН 24 сентября, Обама заявил, что действия России в Украине входят в число главнейших угроз миру. Американский президент поставил Россию в один ряд с эпидемией лихорадки Эбола и боевиками "Исламского государства".

Читайте также: Россия наращивает свои войска на востоке Украины – НАТО

Как известно, отношения НАТО с Россией ухудшились на фоне событий в Украине. В НАТО уверены в том, что российская армия воюет в Украине.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Между НАТО и Россией не будет военного конфликта – Обама". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: