укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Мая 2016, 09:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Между США и Францией возникли разногласия в том, кто должен управлять системой ПРО в Европе – WSJ http://www.segodnya.ua/img/article/7169/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7169/14_tn.jpg Мир Франция обеспокоена тем, что система ПРО реально будет контролироваться не НАТО, а США
<p>База ПРО в Польше. Фото: AFP</p>
База ПРО в Польше. Фото: AFP

Между США и Францией возникли разногласия в том, кто должен управлять системой ПРО в Европе – WSJ

Франция обеспокоена тем, что система ПРО реально будет контролироваться не НАТО, а США

Представители Франции заявили, что не предоставляют свое одобрение на передачу под контроль НАТО построенной американцами европейской системы ПРО. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Должностные лица США говорят об обеспокоенности тем, что любая задержка в том, чтобы НАТО взяло под контроль систему ПРО, будет истолкована Россией как признак слабости.

Россия неоднократно выражала протест против системы, утверждая, что это угроза для ее ядерного сдерживания. Представители НАТО настаивают, что система не направлена на ядерный арсенал России, а предназначена для препятствования ракетного удара со стороны таких стран, как Иран.

Альянс и чиновники США считают, что если НАТО не использует июльский саммит в Варшаве для того чтобы взять под контроль систему ПРО и объявить его действующей, Россия заявит, что НАТО подчиняется ее воле.

Французский чиновник сказал, что опасения Парижа не имеют ничего общего с российской позицией. Франция обеспокоена тем, что система ПРО реально будет контролироваться не НАТО, а США. В частности, во Франции утверждают, что система управления войсками НАТО не будет способна контролировать ситуацию, поскольку сама система ПРО является недостаточно готовой к управлению.

Главной частью системы является база перехват в Румынии, радар таргетинг в Турции и американские эсминцы в Испании. Кроме того, центр системы ПРО, построенный на деньги НАТО, расположенный на авиабазе Рамштайн в Германии.

Если систему передадут под контроль НАТО в июле, должностные лица США надеются, что полностью действующей она станет в 2023 году, после завершения строительства перехватчиков в Польше.

В США надеются, что им удастся убедить Францию к саммиту в Варшаве, в то же время и американцы и французы утверждают, что если это не будет сделано в июле, передачу системы под контроль НАТО осуществят в последующие месяцы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Между США и Францией возникли разногласия в том, кто должен управлять системой ПРО в Европе – WSJ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: