укр
Главная Мировые новости
3 Июля 2016, 09:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Международная комиссия по расследованию крушения MH17 прибудет в Москву http://www.segodnya.ua/img/article/7298/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7298/96_tn.jpg Мир Международная комиссия, которая занимается расследованием крушения Boeing в Донецкой области 17 июля 2014 года,  собирается прибыть в Москву через неделю-две
<p>Нидерланды настаивают на необходимости создания трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом МH17, фото AFP</p>
Нидерланды настаивают на необходимости создания трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом МH17, фото AFP

Международная комиссия по расследованию крушения MH17 прибудет в Москву

Международная комиссия, которая занимается расследованием крушения Boeing в Донецкой области 17 июля 2014 года,  собирается прибыть в Москву через неделю-две

Международная комиссия, которая занимается расследованием крушения пассажирского Boeing, разбившегося в Донецкой области летом 2014 года, прибудет в Москву для установления контактов с российскими представителями, сообщил депутат Госдумы, глава российской делегации в ОБСЕ Николай Ковалев.

"Состоялась встреча с делегацией Голландии на полях ПА. Она упорно говорит о необходимости создания трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом МH17. Через неделю-две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем, чтобы установить прямой контакт с российскими представителями, которых хотят привлечь к расследованию этого инцидента", — сказал Ковалев журналистам.

По его словам, в составе этой комиссии, в том числе, голландские специалисты. На сессии ПА ОБСЕ о приезде в Москву сообщил руководитель голландской делегации, добавил Ковалаев.

"Как утверждал на сессии голландский представитель, они не всю информацию получили от российской стороны. Если бы они с такой же настойчивостью требовали от американцев сведения, ведь за два с половиной года американцы так и не передали снимки со своих спутников. Мы договорились о взаимодействии и обмене информацией, которой располагаем", — добавил он. 

Ковалев отметил, что российская сторона передала имеющиеся у неё материалы в международную комиссию. "Но, такое ощущение, что наши выводы не учтены", — сказал депутат.

Как сообщалось ранее, Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" МН17 в июле 2014 года на Донбассе.

Установлено, что самолет был сбит ракетой "Бук".

В частности, согласно отчету, авиакатастрофа "произошла из-за детонации боеголовки типа 9N314M, которую выпустили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" на востоке Украины".

По словам председателя Совбеза Нидерландов, в результате взрыва передняя часть самолета была разрушена, а самолет разломился в воздухе.

Он констатировал, что трое членов экипажа в кабине, погибли на месте.

Читайте также:
В Bellingcat анонсировали новый отчет по катастрофе МН17 над Донбассом
В Bellingcat подтвердили подлинность видео перевозки "Бука", сбившего рейс MH17
Нидерланды осенью обнародуют итоги расследования по оружия, которым сбили MH17
Появилось новое видео с "Буком", сбившим "Боинг" над Донбассом
В Австралии гибель пассажиров малазийского Boeing на Донбассе признали массовым убийством
Stratfor опубликовало спутниковое фото "Бука", из которого могли сбить MH17
Катастрофа "Боинга" на Донбассе: появилось видео перевозки "Бука" через Макеевку
Под Донецком сняли на видео ЗРК БУК
В деле о катастрофе малазийского "Боинга" появились новые подробности
Эксперты Bellingcat установили точный номер «Бука», из которого сбили «Боинг» MH17 на Донбассе
В Bellingcat опровергли лживую версию России о «Боинге-777»
Россия ответила на обвинения экспертов Bellingcat по «Боингу-777»
Родственники жертв катастрофы "Боинга 777" требуют от Гиркина 850 млн долларов
Bellingcat обнародовала лица российских солдат, которые могли завезти «Бук» на Донбасс
Расследование крушения «Боинга-777»: стало известно, кто и как завез «Бук» на Донбасс


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Международная комиссия по расследованию крушения MH17 прибудет в Москву". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: