Международные специалисты не могут восстановить контроль над космическим кораблем "Прогресс"

29 Апреля 2015, 23:24

Его обломки могут упасть на Землю


Связь утеряна.  Международные специалисты не могут восстановить контроль над грузовым космическим кораблем "Прогресс". Он стартовал с космодрома Байконур вчера и должен был доставить на Международную космическую станцию груз весом 2,5 тонны. Это – кислород и продукты для астронавтов, оборудование, а также геор-иевские ленточки. Если космический корабль потерпит крушение, это обойдется бюджету России примерно в 100 млн долларов. Эксперты прогнозируют, что "Прогресс" сойдет с орбиты уже в ближайшее время, а его обломки могут упасть на Землю. 

"У нас есть значительный запас всего необходимого на борту космической станции. Программа предусматривает подобных инцидентов. Но это очень прискорбно, когда такое случается. К счастью, у нас есть другие транспортные средства, которые смогут пополнить запасы космической станции",  – говорит астронавт Скотт Келли.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 29.04.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Международные специалисты не могут восстановить контроль над космическим кораблем "Прогресс"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования