МИД Франции обратилось к России из-за Сирии

24 Октября 2016, 16:43

По словам Эро, не может быть прочного мира в Сирии без политического решения, и только прекращение бомбардировок может возобновить переговоры

Жан-Марк Эро. Фото: news-xl.net
Жан-Марк Эро. Фото: news-xl.net

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал РФ и сирийское правительство прекратить "массовые бомбардировки" в Алеппо, чтобы позволить доставку гуманитарной помощи населению и возобновить мирные усилия по ситуации Сирии. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Анкаре, сообщает Associated Press.

"Это единственный способ, чтобы гуманитарная помощь была оказана населению, в которой оно действительно нуждается, и это то, что может возобновить переговоры", – сказал Эро.

По его словам, не может быть прочного мира в Сирии без политического решения.

По данным сирийской оппозиции, в понедельник в результате авиаударов по городу Хан-Шейхун, что находится на северо-западе Сирии, было убито по меньшей мере пять человек.

Напомним, после того, как истек период объявленного РФ "гуманитарного" прекращения огня в сирийском Алеппо возобновились бои между оппозицией и правительственными войсками.

В МИД РФ считают неактуальным вопрос о возобновлении гуманитарной паузы в Алеппо.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Франции обратилось к России из-за Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования