укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Января 2014, 17:00  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Литвы заподозрил Олега Газманова в разжигании вражды http://www.segodnya.ua/img/article/4864/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4864/90_tn.jpg Мир Министра иностранных дел государства огорчила песня "Сделан в СССР"
<p>Олег Газманов оказался в центре скандала. <span>Фото: CrimeaMusicFest</span></p>
Олег Газманов оказался в центре скандала. Фото: CrimeaMusicFest

МИД Литвы заподозрил Олега Газманова в разжигании вражды

Министра иностранных дел государства огорчила песня "Сделан в СССР"

Министерство иностранных дел Литвы возмутил концерт российского певца Олега Газманова, который прошел 29 декабря в Вильнюсе. Поводом для возмущения стала песня "Сделан в СССР", передает BFM.ru.

Ведомство в своем сообщении отмечает, что дипломатов удивило исполнение этой композиции.

"В нем сознательно разжигается вражда и демонстрируется неуважение к истории Литвы. Нарушения международного права, оккупация государств и сломанные судьбы людей не могут оправдываться никакими интернациональными лозунгами", – уверены в МИД Литвы.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил местным СМИ, что его в целом не интересует творчество Олега Газманова, однако ему странно наблюдать, "как ведут себя организаторы подобных мероприятий".

Ранее депутат Сейма Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене потребовала объявить Олега Газманова персоной нон грата в Литве из-за того, что певец исполнил песню "Сделан в СССР" на мероприятии по случаю 20-летия Конституции России.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Литвы заподозрил Олега Газманова в разжигании вражды". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: