укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Июля 2015, 08:43  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД РФ: Лучший вариант – полная отмена санкций ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6282/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6282/80_tn.jpg Мир В России допускают ослабление "продуктового эмбарго"
<p>В российском МИД надеются на отмену санкций против РФ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">arbatcity.ru</span></p>
В российском МИД надеются на отмену санкций против РФ. Фото: arbatcity.ru

МИД РФ: Лучший вариант – полная отмена санкций ЕС

В России допускают ослабление "продуктового эмбарго"

Замглавы МИД РФ Василий Небензя заявил, что Россия будет решать, снимать или нет продовольственное эмбарго в случае отзыва санкций ЕС через полгода или досрочно, исходя из складывающейся на тот момент обстановки.

"Год (срок, на который Россия продлила контрмеры – Ред.) – это оптимальный вариант. Если у наших европейских и других партнеров голос разума возобладает и они, предположим, отменят санкции до того, как истекут наши контрсанкции, мы будем смотреть по ситуации и решать, что делать", – сказал Небензя, отвечая на вопрос, пойдет ли Россия на аналогичный шаг, если ЕС снимет санкции в конце января 2016-го года.

Говоря о том, продолжит ли Москва переговоры с Грецией, Кипром и Венгрией по облегчению для них продовольственного эмбарго после того, как эти страны присоединились к санкциям, замминистра сказал:

"Мы не применяем избирательно-страновой подход. Контрмеры введены против ЕС в целом. Наилучший вариант – полная отмена санкций ЕС, тогда все вернулось бы на "круги своя".

"В то же время мы рассматриваем возможности облегчения эмбарго, которые не нарушают принятых нами же собственных мер. Рассматривается вариант создания совместных предприятий в России. Пример: если продукция из Греции или Венгрии будет перерабатываться на российском заводе, то мы не против этого", – сказал он.

Читайте также: В России придумали санкции против Coca-Cola и Pepsi

Небензя также подтвердил позицию, что Россия не намерена вести переговоры по поводу санкций.

Напомним, Россия на год продлила контрсанкции в отношении ЕС после продления Евросоюзом санкций против РФ. ЕС официально продлил санкции в отношении РФ до конца января 2016 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ: Лучший вариант – полная отмена санкций ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: